Project Description
30 DENARI – Spumante Bianco Extra Dry
Uva Glera
Effettuata a maturazione fisiologica verso la fine di agosto. Pigiatura soffice a freddo in ambiente saturo di CO2, fermentazione lenta svolta in 20 gg a freddo. Viene svolta con utilizzo di lieviti appositamente selezionati. La rifermentazione si svolge in circa 25 gg, a questa segue un periodo di oltre 4 mesi durante i quali vengono tenute in sospensione le fecci fermentative; questa operazione denominata charmat lungo conferisce allo spumante la sua caratteristica fragranza, oltre alla fiezza e alla persistenza delle sue bollicine.
Giallo paglierino con riflssi verdognoli, perlage molto fie e persistente. Intenso con sentore di erba falciata e frutta, elegante e persistente. Morbido, non invadente, esalta la struttura mantenendo un’ottima freschezza e bevibilità.
Ottimo come aperitivo e con antipasti a base di salumi.
6-8 °C
11,50%
Mantiene le sue caratteristiche per circa 1-2 anni; come tutti i vini deve essere conservato in luoghi freschi (sotto i 18 gradi) e poco luminosi non soggetti a grossi sbalzi termici.